Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Выставка Натальи Бакут «Точка возврата»

Выставка Натальи Бакут «Точка возврата»

14 июня в 16.00 в Усадьбе В.П. Сукачёва состоится открытие выставки «Точка возврата» известного иркутского скульптора Натальи Бакут. Экспозиция посвящена юбилею автора и носит ретроспективный характер - посетители смогут увидеть основные этапы сорокалетнего творческого пути мастера.
Пожалуй, самая известная работа Натальи Бакут - это скульптура Бабра, встречающая иркутян и гостей города на входе в 130-й квартал. На выставке в Усадьбе В.П. Сукачева посетители смогут познакомиться и с другими гранями ее творчества. На творческом пути скульптора просматривается развитие в использовании различных материалов - от керамической скульптуры 80-90-х гг. через оловянные миниатюры и бронзу к одному из самых сложных материалов - твердому камню, особенно его прозрачным разновидностям (цитрин, раухтопаз и горный хрусталь). Работа с ними подвластна очень небольшому кругу мастеров. Именно профессиональная работа с природным твердым камнем и обучение этому мастерству учеников, успехи и награды в международных конкурсах позволили специалистам назвать Иркутск третьим (после Екатеринбурга и Санкт-Петербурга) центром камнерезного искусства в России. «Помня, ценя и храня историческое прошлое ювелирного и камнерезного искусства, Наталья Бакут создает произведения, отличающиеся элегантностью и безупречностью вкуса - каждое произведение художника оригинально и может стать украшением любой коллекции», - говорят о ее творчестве искусствоведы.
Произведения Натальи Бакут на время работы выставки также дополнят экспозицию ювелирного и камнерезного искусства «Мастера и коллекции», работающую на постоянной основе в Усадьбе Сукачева.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»