Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

«От живописи до графики»

«От живописи до графики»

В муниципальном учреждении культуры «Батецкий межпоселенческий центр культуры и досуга» Батецкий районный краеведческий музей поселка Батецкий Новгородской начинает работу выставка «От живописи до графики», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».
На выставке представлены произведения трех новгородских художников, членов ВТОО «Союз художников России» - Дарины Сидоровой, Виктории Сахаровой и Киры Ивановой.
Несколько слов об авторах:
Виктория Сахарова после окончания художественно- графического факультета Государственного педагогического института им. А.И.Герцена в Санкт- Петербурге приезжает в Новгород, где живет и работает по настоящее время. Участник областных, всероссийских и международных выставок и пленэров.
Дарина Сидорова родилась и выросла в Великом Новгороде. Первые шаги в искусство начались в студии в ДК Профсоюзы у Эдуарда Николаевича Иванова. Затем была учеба в педагогическом колледже, и учеба в университете. После окончания университета преподает в Школе искусств Творческого центра «Визит». Участник выставок и пленэров различного уровня - городских, региональных, всероссийских и международных.
Кира Иванова родилась в Новгороде, закончила исторический факультет НовГУ им. Ярослава Мудрого и Санкт - Петербургское Художественное училище имени Н. К. Рериха. Участник выставок и пленэров различного уровня - городских, региональных, всероссийских и международных.
Уникальность выставки «От живописи до графики» заключается в том, что в одном выставочном пространстве объединены не только произведения разнообразных жанров изобразительно искусства - портрет, пейзаж натюрморт ведущих новгородских художников, но и в том, что зрителю предоставляется уникальная возможность увидеть, как один автор трактует образ человека, образ природы и предметный мир, используя средства выразительности характерные только для графики или только для живописи.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»