Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

«Теплый Северный Байкал»

«Теплый Северный Байкал»

В Усадьбе В.П. Сукачёва 5 июля в 16.00 открывается выставка художественной резьбы по дереву «Теплый Северный Байкал». Ее автор Владимир Каурцев уже почти 40 лет работает с деревом и за это время создал множество удивительных произведений на исторические и этнографические темы. Здесь можно увидеть образы славян и восточных воинов, эвенкийских красавиц и шаманов, фантазийных лесных духов и сказочных персонажей.
Владимир Николаевич Каурцев родился 24 сентября 1951 года в поселке Алексеевский Затон Иркутской области. Задатки к рисованию, творчеству, проявившиеся у художника в детстве, реализовались в постоянное увлечение резьбой по дереву. В 1985 году окончил Народный университет искусств по направлению «Декоративно-прикладное искусство», еще раньше, начиная с 1979 года, является постоянным участником всероссийских, республиканских и районных выставок, награжден различными дипломами, а том числе медалью ВДНХ СССР. Член Союза художников Республики Бурятия. Автор живет на самой северной оконечности Байкала, в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района республики Бурятия, но именно в Прибайкалье художник черпает сюжеты для большинства своих работ, навеянных удивительной природой, образами обитателей тайги и байкальских вод, затейливым миром сибирских растений.
На выставке представлено более 40 авторских работ: панно, скульптура, мелкая пластика. Экспозиция «Теплый Северный Байкал» откроется 5 июля в 16.00 в Усадьбе В.П. Сукачёва и будет работать до 29 июля.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»