Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

«Живопись С. Л. Голлербаха. К 95 летнему юбилею»

«Живопись С. Л. Голлербаха. К 95 летнему юбилею»

Выставка «Живопись С. Л. Голлербаха. К 95 летнему юбилею» представит 45 живописных и графических произведений художника из собраний Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, ВОХМ им. И.Н. Крамского и личной коллекции режиссера Елены Родиной (Эл Эрсбурн).

Сергей Львович Голлербах - один из самых ярких современных художников русской диаспоры второй волны эмиграции, в работах которого запечатлелись «запахи и жесты жизни», гротескные образы повседневности, увиденной внимательным, жалеющим взглядом. Действительный Член Национальной академии дизайна, профессор живописи, почетный президент Американского общества акварелистов, член Национального союза писателей и института современной русской культуры. Автор шести книг на русском языке, трех - на английском и нескольких художественных альбомов. Удостоен золотой медали Американского общества акварелистов, а также других профессиональных наград.
Размышления художника об искусстве неоднократно публиковались в журнале «Новое русское слово» (Нью-Йорк), в парижской газете «Русская мысль», а также в поэтических альманахах «Перекрестки» и «Встречи» (Филадельфия).
Рисунки и картины С. Голлербаха находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном Русском музее, в коллекции Дома русского зарубежья и в музеях Воронежа, Нижнего Новгорода и Владивостока.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»