Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Персональная выставка Нат Апанай «Big Time Sensuality»

Персональная выставка Нат Апанай «Big Time Sensuality»

16-31 декабря 2021
Вернисаж 16 декабря в 19.00
Тверская 3, -2 этаж, Cube.Moscow

Используя одновременно художественный, архитектурный и философский бэкграунды, Нат Апанай в своем проекте обращается к феномену сотворения - возникновения конечной формы из бесконечного моря возможностей.

Вдохновением для живописных и графических работ с образами ризоматических* нитей послужили труды немецкой и французской постмодернистских философских школ. Также на выставке будут представлены тиражные фото, скульптурные объекты и видеоинсталляция - анимированный фильм, который, по словам художника, повествует о танце высвобождения духа из формы и переходе на язык «панпсиходелизма» - термина, придуманного самой Нат Апанай. В создании скульптурных работ и при оформлении картин художник использует переработанный пластик - фетр, произведённый из пластиковых бутылок.

«Момент, когда впервые возникает форма, это ощущается как глубочайшее самоограничение: из бесконечности сотворилась конечность. Я считаю, что каждый автор, будь то музыкант, писатель, художник, поэт, танцовщик или режиссёр, приоткрывает дверь в свой временный мир восприятия, понимания жизни. И поистине глубоким наслаждением является погружение в разные миры художников в широком понимании этого слова - полёты сквозь «кротовые норы творчества», которые выстраивают авторы».

Нат Апанай.


Куратор проекта Ирина Шульженко отмечает, что в работах Нат Апанай ее завораживает смелость: «как в формальных поисках, так и в способах самовыражения она обращается к трансцендентным вопросам философии через живописные образы, что в какой-то мере действительно роднит ее творческий метод с подходом философов-поструктуралистов».

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»