Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Рекомендуемые издания

Франческо Бандарин, Рон ван Оерс. «Исторический городской ландшафт. Управление наследием в эпоху урбанизма», Казань: Издательство «Отечество», 2013

Франческо Бандарин, Рон ван Оерс. «Исторический городской ландшафт. Управление наследием в эпоху урбанизма», Казань: Издательство «Отечество», 2013

Русское издание книги ведущих специалистов ЮНЕСКО - Франческо Бандарина и Рона ван Оерса - впервые представляет отечественному читателю широкий обзор научных разработок в области охраны исторических городов. Одним из важнейших этапов в развитии теоретической и практической базы в деле охраны городской среды стала Рекомендация ЮНЕСКО 2011 года «Об исторических городских ландшафтах», направленная на решение проблем быстро развивающихся сообществ и на переоценку существующего подхода к историческим городам. 

В концепции Бандарина и ван Оерса важным ресурсом для эволюции сегодняшнего общества становится исторический город, которому при этом необходимо «разрешить» стать частью современного развития. В книге представлен анализ развития городов на рубеже ХХ и XXI столетий и современных методов охраны исторических ландшафтов. Издание содержит многочисленные цветные фотографии объектов всемирного наследия ЮНЕСКО со всего мира - от Тимбукту до Ливерпуля, примеры лучших современных подходов в области охраны градостроительного наследия. В приложениях приведены основные международные документы об охране и управлении историческим городским ландшафтом, а также обширная библиография.
Это издание, выпущенное в помощь архитекторам, градостроителям, инженерам, планировщикам, искусствоведам, а также специалистам органов управления в городах, увидело свет благодаря поддержке «Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан» (в списке всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО уже не первое десятилетие состоит Казанский Кремль). Вопросы сохранения градостроительного наследия и управления объектами всемирного наследия чрезвычайно остро стоят для российских столиц и регионов.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»