Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Рекомендуемые издания

БОРИС КОЧЕЙШВИЛИ. ГРАФИКА ЖИВОПИСЬ РЕЛЬЕФ. М., 2010

БОРИС КОЧЕЙШВИЛИ. ГРАФИКА ЖИВОПИСЬ РЕЛЬЕФ. М., 2010

Каталог с включением стихов и текстов художника.
Сост. Т.Вехова. - М.:Наше Наследие, 2010. - 112с.:ил.

 

В начале сентября этого года, при участии журнала «Наше наследие» вышел в свет каталог московского художника Бориса Кочейшвили. В книгу вошли более ста работ мастера, выполненных с конца 70-х гг. и до наших дней, а также короткие тексты - эссе об искусстве и стихи художника - верлибры, благодаря которым он давно уже снискал себе славу и признание среди людей, интересующихся современной поэзией. Опубликованные в книге работы: графика, живопись и скульптурные рельефы, а также стихи и тексты складываются в единую картину. Одно дополняет другое: ритмы, смыслы и сюжеты сплетаются, раскрывая зрителю мир художника - мир необычный, полный неуемной пластической фантазии, загадочных женских образов и легкой грусти о недостижимости счастья и гармонии в этой жизни.
Художник Борис Кочейшвили рано, еще в 70-х, сформировал свой собственный яркий и легко узнаваемый стиль. В основе его - острый характерный рисунок, театральность, своеобразная пластическая экзальтация. Кочейшвили по натуре своей - график, и больше всего его занимают вопросы композиции и пластики произведения. Работы Бориса Кочейшвили - тонкие, изящные, театральные, - быстро получили известность и признание среди знающей публики. Формально, Кочейшвили ближе всего примыкает к группе художников -шестидесятников, в годы советского застоя формулировавших принципы «другого» искусства. В 70-х 80-х годах он принимал участие в ряде знаковых выставок того времени наряду с Н. Нестеровой, Т. Назаренко, И.Старженецкой и другими известными фигурами арт-сцены того времени. Но фактически, этот художник всегда шел своим собственным путем, не примыкал к существующим художественным группировкам и не увлекался модными стилями и техниками, находясь в постоянном поиске своего, индивидуального художественного высказывания.
В каталог вошли работы из коллекции ГТГ и некоторых частных собраний, но большая часть работ находится в собственности автора и публикуется впервые. Каталог издан в Москве тиражом 750 экз. Презентация каталога и приуроченная к выходу каталога выставка пройдет в выставочном зале журнала «Наше наследие» в конце октября 2010г.
Тата Борисова

 

Каталог с включением стихов и текстов художника.

Сост. Т.Вехова. - М.:Наше Наследие, 2010. - 112с.:ил.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»