Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

ХХII Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». «Свет цвета. Нателла Тоидзе»

ХХII Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». «Свет цвета. Нателла Тоидзе»

Выставка продлится в галерее ГУМ-RED-LINE до 24 июля 2022

Красная площадь, дом 3, этаж 3, линия 1

24 июня в галерее ГУМ-RED-LINE в рамках Открытого Фестиваля искусств «Черешневый лес» открылась выставка «Свет цвета. Нателла Тоидзе». Нателла Георгиевна Тоидзе, академик Российской академии художеств, Заслуженный художник РФ, лауреат Золотой медали РАХ, родилась, училась и работает в Москве, обладает ярким, узнаваемым авторским почерком и высокой живописной культурой. Ее работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, Московском музее современного искусства, в собрании Российской Академии художеств, а также в других государственных и частных коллекциях в России и за рубежом.

На выставке, доступной к посещению в течение месяца, представлено 28 работ - пейзажи, натюрморты, аллегорические композиции.

Все пейзажи Нателла пишет с натуры. Сложность таких работ - поймать природу, чтобы в течение нескольких дней не изменился свет и погодные условия. По словам Нателлы Тоидзе, сюжеты можно найти вокруг себя: «Я всегда пишу с натуры, независимо от природы и времени года. Потому что вокруг все живет. Над тобой небо, плавают облака, рефлексы. Когда зима уходит и становится теплым снег - ты чувствуешь это. И мне важно, чтобы снег был разный - морозный, либо тяжелый, мокрый. И ты пишешь все это - это самое интересное. «Черешневый лес» - известный замечательный фестиваль. Мне было приятно, когда я получила такое предложение выставить свою живопись. Я рада буду видеть на выставке любого зрителя, который откликнется и почувствует тоже, что чувствую и я, когда с радостью работаю».

Президент группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович посетил выставку «Свет цвета» и поделился своими впечатлениями: "Черешневый лес" - очень разный фестиваль, это театры, высадки-посадки, музыка, драма, балет, книгоиздательство и выставки. Нам очень хотелось, чтобы в галерее ГУМ-RED-LINE прошла выставка настоящего большого художника современности. И это удалось. Нателла Тоидзе - это художник, у которого в работах присутствуют наши детские грезы, грезы моего поколения, где есть свет, где есть желание увидеть завтрашний день добрым, светлым, хорошим».

Эдит Куснирович, Президент Открытого Фестиваля искусств «Черешневый лес»: «Мы за 22 года фестивальной жизни провели 30 художественных выставок. Они были посвящены разным моментам в жизни - датам, юбилеям, большим людям искусства. С Нателлой Тоидзе "Черешневый лес" знаком давно через нашего любимого друга Олега Янковского. Мы издали ее каталог картин раньше, чем смогли организовать выставку. Очень любим ее творчество, я просто душой отдыхаю».

Лариса Рубальская, поэтесса: «Я очень люблю автора этих картин, замечательного художника Нателлу Тоидзе. Мы давно и хорошо знакомы. И сегодня я с радостью пришла и всех приглашаю прийти и посмотреть эту красоту. У меня эти картины вызывают отклик в душе, я очень их люблю».

Зинаида Бонами, музеевед, автор и организатор художественных выставок: «Это очень высокопрофессиональная художница с классической традицией, работающая в манере начала XX века как в русской, так и в зарубежной живописи. Это такое искусство - на все времена».

 

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»