Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

В РГСУ открыта выставка «Метаморфозы»

В РГСУ открыта выставка «Метаморфозы»

20 марта - 20 апреля 2023
Российский государственный социальный университет
Москва, ул. Вильгельма Пика, 4
1 корпус на 3 и 5 этажах


В Российском государственном социальном университете открылась выставка скульптур Владимира Борисовича Курочкина «Метаморфозы». Она работает для студентов, преподавателей и сотрудников РГСУ с 20 марта по 20 апреля на Вильгельма Пика,4 в 1 корпусе на 3 и 5 этажах.
На открытии гостей приветствовал Андрей Леонидович Хазин, ректор РГСУ, академик РАХ. Он обратил внимание на то, что Владимиру Борисовичу удалось создать произведения, которые не просто поражают фантастическим портретным сходством. Выставка - культурный феномен, который перевернет внутренний мир студентов нашего университета. Андрей Леонидович заметил, что колебания души, вложенные в эти работы, создают совершенно невероятную атмосферу.


Владимир Борисович Курочкин - скульптор, сохраняющий традиции русской реалистической школы - продолжил мысль Андрея Леонидовича и отметил, что зритель и творец работают вместе. Художник вкладывает свои чувства и мысли в каждую деталь, а потом смотрящий их расшифровывает. Чужие произведения искусства вдохновляют на собственное творчество, преемственность возобновляется.


После автора выставки выступили главный редактор журнала «Русское искусство», президент фонда имени Павла Михайловича Третьякова Елена Владимировна Бехтиева, доктор искусствоведения, главный научный сотрудник кафедры кино и современного искусства РГГУ Ольга Вениаминовна Калугина и скульптор, заслуженный художник РФ Олег Георгиевич Закоморный. Они рассказали о глубоких чувствах, которые вызвала у них выставка.


Выставка «Метаморфозы» - о том, как идеи мастеров прошлого трансформируются в нашем времени. Владимир Борисович стремился переосмыслить образы гениев разных эпох и показать их в неформальной обстановке. Его «Матисс», «Пикассо» и другие художники показаны в момент создания картин, раздумий или посещения вдохновения, поэтому скульптуры кажутся по-настоящему живыми.


Жить без творчества можно, но это сложно - с этим согласен Владимир Борисович Курочкин. Он желает всем найти дело по душе, а еще - творить.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»