Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Художники Школы акварели. Живопись, графика

Художники Школы акварели. Живопись, графика

12 сентября - 18 октября 2015
Школа акварели Сергея Андрияки
Гороховский пер., 17

С 12 сентября по 18 октября 2015 года в стенах Школы акварели Сергея Андрияки пройдет выставка «Художники Школы акварели. Живопись, графика». Выставка представит творческий отчет за прошедший учебный год коллектива художников-педагогов, большинство из которых работает в Школе со дня ее основания. В состав экспозиции войдут пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые сценки, выполненные как в технике классической многослойной акварели, так и маслом, карандашом.

Творчество художников Школы акварели вызывает заслуженный интерес у зрителей и ценителей классической акварельной живописи, и этот интерес растет год от года. Все они блестяще владеют уникальной техникой классической многослойной акварели, которой так славится Школа, каждый из них - сложившаяся творческая личность с ярко выраженной индивидуальностью. Их выставки с неизменным успехом проходят в музеях и выставочных залах Москвы и других городов России, произведения находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Многие художники Школы акварели именно в период педагогической деятельности нашли свою творческую индивидуальность. «Уча других, учишь себя», - эта фраза наилучшим образом характеризует выставку, которая доказывает, что преподавание не только не является помехой, но и напротив - помогает творческому развитию художника.
Надеемся, что посетители получат удовольствие от выставки и оценят творческую индивидуальность наших художников.

Огромный опыт, полученный при проведении мастер-классов, желание учителя разобраться в ошибках учеников - все это помогает художникам раскрыть индивидуальность, найти свой изобразительный язык.
В Школе акварели существует творческая преемственность «учитель - ученик». На выставке представлены работы не только педагогов, работающих в Школе со дня ее основания, но и тех художников, которые блестяще закончили ее и пополнили творческий коллектив позднее.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»