Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Цветы и птицы». Выставка живописи Александры Романовой

«Цветы и птицы». Выставка живописи Александры Романовой

21 ноября - 2 декабря 2009
Дом Молодежи «Рекорд»
Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 75

Александра Романова - художник, искусствовед-культуролог, член Союза Художников России (секция живописи), художник-постановщик спектаклей для кукольных театров, автор романа «Кукольник», участник и организатор многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы А.Романовой находятся в частных собраниях России, Белоруссии, Франции, Испании, Турции, Америки, Мальты, Германии, Финляндии.

Яркая, разносторонняя натура А. Романовой не удовлетворяется найденным ранее, не останавливается в своем творческом поиске, стремясь найти новые возможности в любимых ею жанрах натюрморта и пейзажа.
В рамках данной выставки Александра представит зрителям как уже традиционные картины на флоральную тему, созданные за последние два года, так и новые для себя сюжеты - изображения птиц.

Цветочные полотна А. Романовой с легкостью и изяществом входят в жизненное пространство как случайных зрителей, так и преданных коллекционеров в России и странах Европы, создавая особую радостную и позитивную атмосферу, пронизанную насыщенным цветом ,декоративностью и наполненную поэтическим восприятием жизни.

Не случайно проект назван «Цветы и птицы». Хрупкая красота цветов, живость и подвижность неуловимых птиц завораживает зрителей и как нельзя лучше отражает творческую манеру А.Романовой - постоянный поиск совершенства при сохранении логического и стилевого стержня. Авторская манера художника с ее свободными живописными мазками, с ее умением почувствовать и выразить красоту природы в простых, но необычайно емких образах как нельзя лучше использована в произведениях, представленных на выставке.
А.Романова: «Однажды цветы и птицы сольются и породят ангелов. Или это уже произошло?». Ответить на этот вопрос смогут гости выставки.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»