Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Иннокентий Баранов

Иннокентий Баранов

26 ноября - 7 декабря 2009
Галерея современного искусства ОнтоАрт
Красногвардейский бульвар, д. 3/5

С 26 ноября по 2009 года в Галерее ОнтоАрт в Москве пройдет выставка работ одного из самых известных русских экспрессионистов в Европе Иннокентия Баранова. На выставке будут представлены картины из тематических циклов «Португалия», «Париж», «Бавария», «Волга», «Натюрморты». Каждая из этих работ отличается мощной экспрессией, подавляющей магией красок и идеалистическим настроением.

Во многих своих творческих проектах Иннокентий Баранов стремится показать кусочек мира, природы, страны именно в том виде, в котором они наиболее характеризуют сами себя, выражают свою подлинную суть. При этом можно заметить, что практически все объекты и предметы, изображенные на картинах автора, деформированы, и имеют гротескные черты, другими словами избалованы теми художественными средствами, которые придают образам максимальную выразительность.

Темперамент Иннокентия Баранова проявляется в его полотнах через темп, амплитуду, интенсивность и гармонию движений кисти. В работах художника видны характерные для экспрессионизма необычная сила, мощь и энергия, выраженные с помощью различных материалов, техники, а также ярких, резко контрастирующих друг с другом цветов. Искажение естественных форм, пропорций предметов и человеческих фигур выступает средством выражения переживаний художника. Экспрессионизм как направление в искусстве зародился в первые десятилетия XX века и достиг наивысшего расцвета в Германии и Австрии.

Иннокентий Баранов большую часть своего времени проводит на второй своей родине в Германии, Гамбурге. Высшее художественное образование получил в Венской академии искусств. Эти две страны оказали серьезное влияние на творчество и личность художника. Любимыми художниками Иннокентия являются Винсент Ван Гог, Эрнст Людвиг Кирхнер, Пауль Клее, Оскар Кокошка.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»