Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

B музее-заповеднике «Царицыно» проходит акция под названием «По билету в музей»

Акция в ГМЗ «Царицыно» продолжится в феврале и марте. Программа рассчитана на малообеспеченные категории населения, но принять в ней участие могут все желающие, купившие в эти дни входной билет.

Посетители музея-заповедника «Царицыно», купившие в последнюю субботу января обычный входной билет для посещения Большого дворца или Хлебного дома, были приятно удивлены: входная плата позволяла каждому получить дополнительные музейные опции. Во-первых, совершить экскурсию на постоянную экспозицию «Царицыно сквозь века» (коллекция декоративно-прикладного искусства) Хлебного дома, рассчитанную, в основном на взрослых.

А, во-вторых, родителям с детьми предлагалось поучаствовать в интересных образовательных программах, которые организует отдел научной популяризации и музейной педагогики. В этот день проходила интерактивная программа из цикла «Чудесные превращения», также знакомящая подрастающее поколение с произведениями декоративно-прикладного искусства, находящимися в собрании музея, но в игровой форме. Юные счастливчики, ставшие участниками акции, узнали о «Стекле, подобном жемчугу» (одно из занятий цикла). Детям рассказали, почему стекло бывает не только прозрачным, напомнили старинную легенду о рождении стекла из соды и песка. На занятиях этой интерактивной программы ребятам доставляет особое удовольствие потрогать все своими руками, выполняя самые разнообразные творческие задания. И лишь после этого их ведут в музей и показывают экспонаты, о сложности изготовления которых они сами узнали перед этим.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»