Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Эпохи»

15 - 23 февраля 2010
Аукционный Дом «СОВКОМ»
Москва, ул. Щепкина, д. 28
Часы работы: пн-пт 10.00 - 19.00

Галерея «СОВКОМ» приглашает на выставку «Эпохи», которая будет проходить до 23 февраля 2010 г. У Вас есть уникальная возможность в одной экспозиции увидеть творчество трех поколений знаменитой московской художественной семьи: М. А. Бирштейна и Н. Н. Ватолиной, В. М. Надеждина-Бирштейн и А. М. Бирштейн, Маши Цигаль.
Макс Авадьевич Бирштейн - один из наиболее интересных представителей московской школы живописи XX века. Будучи востребованным советским живописцем, его внимание было сосредоточено на создании изобразительного ряда, передающего радость бытия вне социальных обстоятельств.

На выставке будет представлен широкий ряд его работ: от северных пейзажей, написанных в 40-е годы ХХ века, до работ, которые были сделаны во время кругосветного путешествия Макса Авадьевича.

Нина Ватолина как живописец близка Бирштейну, однако ее судьба сложилась иначе. Она осталась в памяти страны автором плаката «Не болтай!» и известна в основном именно как плакатист. На нашей выставке вы сможете познакомиться с живописным наследием Н.Н.Ватолиной.

Владимир Надеждин-Бирштейн в своем творчестве сочетал традиции московской школы и наивного искусства. Анна Бирштейн соединяет реалистический подход с авангардным, подчиняя стихии густого цвета живописную пластику и композицию. Маше Цигаль, одному из самых известных дизайнеров России, свойственно внимание к рисунку как структурной основе работы кутюрье.

Часть работ, представленных на выставке, Вы сможете приобрести в собственную коллекцию.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»