Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Артеменко Ангелина (р. 1973)

Артеменко Ангелина (р. 1973)

Ангелина Артеменко родилась в г. Ессентуки в 1973 году. В 1993 - окончила Краснодарское художественное училище, театрально-декорационное отделение. Во время и после учебы работала в Театре Драмы г. Краснодара: разрабатывала и исполняла декорации и костюмы для вокально-хореографических ансамблей и детской театральной студии. В 2001 году за участие с коллекцией «Сны Ярославны» в Международном конкурсе Благотворительного фонда «Русский силуэт» награждена дипломом.
В 2002 году окончила Краснодарский государственный университет культуры и искусств, факультет «Монументально-декоративное и промышленное искусство», специализация «Дизайн костюма». С коллекцией одежды «Маска Моко» защитила на отлично выпускную квалификационную работу.
Принимала участие в многочисленных выставках в России, включая две персональные в г. Москве.
Член Союза дизайнеров Москвы.
С 2005 года живет и работает в Москве. В последние годы занимается графикой, участник многих выставок.
Женщины - пластичные и чувствительные, жесткие и надломленные, любимые и отвергнутые - тема графических работ Ангелины. В ее творчестве чувствуется стиль, вкус, интеллект, философский подход к жизни. В ее работах - тонкое соотношение черного с другими цветами, пропорциональность форм и ритмов. Использование мелкоузорной композиции, столкновение разных материалов и фактур усиливают впечатление.
В серии "Дети страны Нибелунгов" чувствуется звучание музыки Р. Вагнера, а в диптихе "Медальоны эпохи Возрождения" - влияние образов великого С. Боттичелли.
"Когда накопилось достаточно жизненных впечатлений и есть что сказать, я беру карандаш и "отпускаю" руку, она сама создает силуэт, отражающий мое состояние. Мои картины - это мое сознание и подсознание, мои сны, душа, мои автопортреты и дневники. Мои женщины - светлые и задумчивые, забавные и простодушные, таинственные и манящие, стремительные и летящие" - говорит художница.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»