Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Персональная выставка Татьяны Ларёвой

Персональная выставка Татьяны Ларёвой

14 декабря в 16.00 в Галерее сибирского искусства (ул. К. Маркса, 23) состоится открытие юбилейной выставки иркутской художницы Татьяны Ларёвой. В экспозиции теснейшим образом переплелись художественное творчество и искусствознание, краеведение и сценография. Скрупулёзное следование историческим документам соседствует с реалиями сегодняшнего дня, а также с фантазийными сказочными работами автора.
Имя Татьяны Ларёвой - художника, педагога, искусствоведа - хорошо известно любителям изобразительного искусства в Иркутске и за его пределами. На выставке, посвященной юбилею автора, будут представлены все направления, в которых Татьяна Ларева активно работает в последние годы. Зрителей ждет встреча как с уже знакомыми произведениями, так и с совсем новыми картинами, которые впервые будут представлены на суд зрителей.
Значительная часть экспозиции посвящена жанру тематической картины, в котором художница работает давно и даже наметила несколько циклов: «Иркутск исторический», «Будни и праздники иркутской губернии», «Тени большого города», «Смутное время». Центральное место на выставке займет крупномасштабное полотно «Встреча цесаревича в Иркутске в 1891 г.». На нём представлен Николай II в окружении его приближённых и свыше тридцати портретов иркутян того времени: купцов, золотопромышленников, представителей духовенства и власти, людей из народа.
Пристальное внимание художница обращает и на портреты современников. Среди них - галерея актёров Музыкального театра им. Н.М. Загурского, Театра юного зрителя им. А. Вампилова. На выставке можно увидеть несколько семейных портретов и знакомые лица иркутян. Ярким праздником для детей и юношества стали оформленные Татьяной Ларёвой новогодние спектакли и антрепризы для ТЮЗа: «Двенадцать месяцев», «Каменный цветок», «Чудеса в новогоднем лесу», «Тайны ледяного замка». Элементы этих спектаклей также нашли свое отражение в экспозиции.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»