Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Четыре произведения Семена Файбисовича из серии «Новый мир» (2016 - 2020) переданы в дар Третьяковской галерее

Четыре произведения Семена Файбисовича из серии «Новый мир» (2016 - 2020) переданы в дар Третьяковской галерее

13 октября 2021


13 октября, состоялась торжественная церемония передачи в дар Третьяковской галерее четырех произведений Семена Файбисовича из серии "Новый мир". Картины современного российского художника, подаренные девелоперской компанией ANT Development, вошли в постоянную экспозицию искусства XX века в Новой Третьяковке.

Серия Семена Файбисовича «Новый мир» (2016 - 2020) запечатлевает образы улиц Тель-Авива, где художник живет с 2016 года. Для передачи атмосферы места мастер обращается к необычной технике высокой печати на холсте. Не притрагиваясь кистью к полотну, отказываясь от живописи, он создает отражение неведомой ему культуры, сквозь которое проступает и собственное мироощущение автора.

Имя Семена Файбисовича хорошо известно публике Новой Третьяковки - в 2019 году проходила ретроспективная выставка произведений художника, а сегодня его работы демонстрируются в постоянной экспозиции XX века. Подаренные полотна не только пополнят собрание Третьяковской галереи, но и расширят представление зрителей о его творчестве.

В церемонии приняли участие старший научный сотрудник отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи Сергей Фофанов, коммерческий директор ANT Development Яна Тачалова, управляющий партнёр IBG, общественный деятель, меценат Юлия Рублева, журналист Марина Федоровская. Экскурсии по постоянной экспозиции для гостей мероприятия провели сотрудники отдела новейших течений Сергей Фофанов, Наталья Сидорова, Мария Седова.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»